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lunedì 25 febbraio 2013

CREMA AL LIMONCELLO


CONSIGLI.
La crema di limoncello è un ottimo liquore digestivo; se gustato dopo un pasto, dà la piacevole sensazione di aver digerito. 

  • INGREDIENTI
  • 6 limoni non trattati
  • 500ml di alcool puro
  • 1,500 l di latte intero
  • 700g di zucchero
PROCEDIMENTO
Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli delicatamente per ripulirli da eventuali residui. Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara), mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole listarelle;
In un contenitore di vetro (vaso o brocca) versate 500 ml di alcool, aggiungetevi le scorze e mettetele poi a macerare per 8 giorni.


Passato gli 8 giorni, portate ad ebollizione il latte con i 700g di zucchero dopodichè lasciate raffreddare. 


Aprite il contenitore dove avete messo le bucce dei limoni a macerare; filtrate la miscela d'alcool e unitela al latte  zuccherato; mescolate bene il tutto e imbottigliate, poi mettete nel freezer, lasciando riposare il liquore per 15 giorni, e poi servite.



4 commenti:

  1. devo provare a farla al piu presto brava anna

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  2. che bella ricetta, mi unisco al tuo blog!
    se ti va, passa da me
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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  3. visto che non trovo più la mia ricetta preparo anch'io la crema di limoncello con la tua ricetta dalle foto mi sembra che sia venuto bene ,grazie per esser passata da me

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Dash & Lenor

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COLORERIA ITALIANA

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