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lunedì 30 dicembre 2013

Carne di cinghiale

 

 

Ingredienti

500g di cinghiale
2 carote
2 costine di sedano
1 spicco di aglio
3 foglie di allore
4 foglie di salvia
500g di vino rosso 
Bacche di ginepro qp 











Preparazione


Per prima cosa, tagliate il cinghiale a pezzi e poi immergete a mollo il cinghiale insieme a 1 carota, 1 cipolla e 1 costa di sedano,  e il vino rosso per circa una notte.

Successivamente, mettete ad appassire in una pentola di coccio 1 carota, 1 cipolla e del sedano a pezzi (non usate quelli utilizzati per la macerazione perché hanno assorbito l’odore del cinghiale), aggiungete un po’ d’olio extravergine e un po’ d’acqua.

Dopo aver fatto stufare la carota, la cipolla e il sedano, aggiungeteci il cinghiale a pezzi e lasciatelo rosolare fino a quando la carne non avrà completamente assorbito il vino rimasto nel cinghiale.  Una volta fatto rosolare il cinghiale, aggiungete un mestolo del vino uttilizzato per la macerazione de cinghiale  cuocere il tutto per circa 3 ore, aggiungendo, qualora si rivelasse necessario, un po’ di vino.




Al termine delle tre ore,  il vostro cinghiale in umido sarà pronto per essere servito in tavola.

2 commenti:

  1. Molto appetitosa anche se bisogna essere pazienti nel prepararla

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  2. mi piace mangare il cinghiale ma non lo preparo quasi mai.La tua ricetta e' davvero molto appetitosa brava

    RispondiElimina

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