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venerdì 8 febbraio 2013

Frittelle di carciofi

Ingredienti:

2 uova

150g farina, 

una manciata di parmigiano

un goccino d '0lio

200ml  di latte tiepido

1 panetto di lievito di birra

limone grattuggiato, 

mentuccia a piacere

1 scalogno 

4 carciofi affettati finemente e precotti

 PROCEDIMENTO
Tagliare i carciofi finemente con la cipolla, mettere il tutto in una padela con l'olio. Cuocere per circa 5 minuti

 A fine cottura inseriamo la menta e la buccia di limone e parmiggiano. 
 Preparare 200 di latte caldo e mettiamo il cubetto di lievito girare in modo che si sciolga .
Frullare le uova 

Inserire tutti gli ingredienti in un contenitore e lavoriamo con le fruste in modo da formare un impasto.
 A termine lavoro lasciamo a riposo per 1 ora.
 Prendere un padella di diametro 26 e mettere un litro di olio di semi e riscaldare.
Prendere l'impasto con due cucchiai e mettere a friggere cercando di dare una forma tonda.

2 commenti:

  1. Ora provo anche io a fare le tue frittelle, ho visto che hai usato una farina speciale la consigli come ingrediente?

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  2. Anche io faccio le fritelle di carciofi

    RispondiElimina

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