Pagine

sabato 9 febbraio 2013



















Zippulas (Zeppole sarde)
1 kg farina 0
800g di patate
2 arance biologiche (buccia e anche succo)
1 panetto di lievito di birra
2 bustine di zafferano
1 bicchierino di acqua vite
2 cucchiai di zucchero
3 uova
400 di latte tiepido
1 pizzico di sale
1 litro di olio per friggere

DECORAZIONE
200g di zucchero
 
PROCEDIMENTO
Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, devono essere morbide ma non sfatte. Sbucciate le patate e poi schiacciatele con il passaverdure o con lo schiacciapatate se lo avete. Mettete le patate in una ciotola e tenetele da parte. Nel frattempo scaldate un po’ di latte e mettetela in una tazza, aggiungete il lievito e due cucchiai di zucchero, mescolate bene per farlo sciogliere. Prendete una ciotola e versate dentro il lievito.
Mettete la farina rimasta sul piano di lavoro e mettete un po’ di succo di arancia , buccia di arancia, l’uovo, e il latte tiepido con il lievito lo zafferano, impastate bene gli ingredienti e poi aggiungete anche il lievitino. Incorporate gradualmente anche le patate lesse impastandole bene man mano, dovete avere un composto omogeneo dove non si vedono le singole parti con le patate. Aggiungete anche un po’ di liquore diluito con un pochino di acqua e un pizzico di sale, impastate bene. Se volete potete usare anche la planetaria in modo da risparmiare un po’ di fatica.

1 commento:

Dash & Lenor

Dash & Lenor
1

Fairy

Fairy
1

COLORERIA ITALIANA

COLORERIA ITALIANA
1

coupon

coupon
1

swiffer

swiffer
1