MIRTO DI SARDEGNA
INGREDIENTI
1 kl di bacche di mirto
1 litro di alcool
1200 litro di acqua
600 di zucchero.
Pianta del mirto raccogliere le bacche .Prendere un contenitore di vetro e inserire 1 kl di bacche di mirto con un litro di alcool e lasciare macerare per circa 40 giorni
Consiglio di acquistare un torchietto che serve per spremere la frutta oppure anche verdure.
Al termine dei 40 giorni possiamo filtrare con un collino, poi prendere le bacche e inserirle nel torchietto.
Al termine della spremitura inserire lo sciroppo di glucosio.
Per fare lo sciroppo bisogna prendere 1lt di acqua far bollire con i 600g di zucchero e girare.
Consiglio di fare lo sciroppo un giorno prima perche deve avere una temperatura ambiente.
Girare il tutto e riempire le bottiglie
In un litro di alcool abbiamo ottenuto 2l e 500 di mirto
Anche io faccio il mirto in casa, molto brava complimenti
RispondiEliminada donne sarde il mirto e ancora piu' buono
Elimina